2018-06-04
ケアマネジャー
あじさい
今年は梅雨入りが早く関東地方でも 梅雨入り宣言がすぐそこまで来ているようですね。
梅雨といえばジメジメっとした日々が続く 憂鬱な時期ですね。
ジメジメっとした高温多湿な環境では湿気によるカビや、細菌による食中毒に注意が必要です。
室温20~35度 湿度60%になるとカビやダニが発生しやすい環境になりますので風通しを良くしたり水周りでは水滴を残さないなど気をつけて下さい。
カビやダニは喘息やアレルギーの原因にもなりますので湿気対策を行ないましょう。
そして食中毒発症も多くなります。
高温多湿な環境では細菌が増殖しやすいので 食材の保管や調理は適切な方法で行い食中毒を予防して体調を崩さずに梅雨を乗り切りましょう。
介護のパムコ東松戸
内田
梅雨といえばジメジメっとした日々が続く 憂鬱な時期ですね。
ジメジメっとした高温多湿な環境では湿気によるカビや、細菌による食中毒に注意が必要です。
室温20~35度 湿度60%になるとカビやダニが発生しやすい環境になりますので風通しを良くしたり水周りでは水滴を残さないなど気をつけて下さい。
カビやダニは喘息やアレルギーの原因にもなりますので湿気対策を行ないましょう。
そして食中毒発症も多くなります。
高温多湿な環境では細菌が増殖しやすいので 食材の保管や調理は適切な方法で行い食中毒を予防して体調を崩さずに梅雨を乗り切りましょう。
介護のパムコ東松戸
内田